Fase di progettazione preliminare

Interventi di dettaglio

Modello, veduta da nord

Modello, veduta da nord

© Markus Pillhofer

Il 20 febbraio 2007 la Banca centrale europea (BCE) ha presentato l’esito della fase di progettazione preliminare, in cui gli architetti hanno modificato il progetto iniziale della nuova sede sulla base dei risultati della fase di ottimizzazione. La fase di progettazione preliminare ha aperto la strada alla fase di progettazione dettagliata.

Migliorie apportate

Modello, veduta da nordest

Modello, veduta da nordest

© Markus Pillhofer

  • La struttura a sviluppo verticale e l’edificio di accesso che la raccorda alla Grossmarkthalle sono stati spostati lievemente a ovest, sulla parte dell’edificio ricostruita dopo la seconda guerra mondiale.
  • In linea con le richieste delle autorità per la tutela dei beni storici, la caratteristica facciata a griglia in cemento doveva rimanere intatta.
  • Le destinazioni d’uso previste per la Grossmarkthalle sono state riorganizzate in base ai vincoli di conservazione e ai requisiti funzionali.
  • È stata migliorata l’efficienza energetica della facciata della struttura a sviluppo verticale accrescendo il livello di schermatura solare.
  • Il progetto paesaggistico del sito è stato inoltre ripensato e rielaborato in modo da integrarvi i requisiti di sicurezza della BCE.