Fase de planeamento preliminar

Planeamento detalhado

Maquete, vista de norte

Maquete, vista de norte

© Markus Pillhofer

Em 20 de fevereiro de 2007, o BCE apresentou os resultados da fase de planeamento preliminar, durante a qual os arquitetos procederam à consolidação e alteração da proposta de projeto para as novas instalações do BCE com base nos resultados da fase de otimização. A fase de planeamento preliminar abriu caminho à fase de planeamento detalhado.

Melhorias

Maquete, vista de nordeste

Maquete, vista de nordeste

© Markus Pillhofer

  • O arranha-céus e o edifício de entrada, que estabelece a ligação entre o Großmarkthalle e o arranha-céus, foram ligeiramente deslocados para oeste, passando a localizar-se sobre a parte do edifício reconstruída após a Segunda Guerra Mundial.
  • De acordo com os requisitos das autoridades responsáveis pela preservação histórica, a fachada emblemática em estrutura reticulada de betão deveria permanecer intacta.
  • As funções previstas para o edifício do Großmarkthalle foram reorganizadas com base em requisitos funcionais e de preservação histórica.
  • A fachada do arranha-céus foi tornada mais eficiente em termos energéticos com a melhoria do nível de proteção solar.
  • O projeto de enquadramento paisagístico da área foi redefinido e reelaborado no sentido de incorporar os requisitos de segurança do BCE.