Fase de planificación preliminar

Proyecto detallado

Modelo, vista desde el norte

Modelo, vista desde el norte

© Markus Pillhofer

El 20 de febrero de 2007, el Banco Central Europeo (BCE) presentó el resultado de la fase de planificación preliminar, en la que los arquitectos habían consolidado y modificado la propuesta de diseño de la nueva sede en base a los resultados de la fase de optimización. De la fase de planificación preliminar se pasó a la fase de planificación detallada.

Mejoras

Modelo, vista desde el noreste

Modelo, vista desde el noreste

© Markus Pillhofer

  • El rascacielos y el edificio de acceso, que lo conecta con el Grossmarkthalle, se han desplazado ligeramente hacia el oeste, hacia la parte del edificio reconstruido después de la Segunda Guerra Mundial.
  • De acuerdo con lo solicitado por las autoridades a cargo de la conservación del patrimonio histórico, la característica fachada de cemento permanecerá intacta.
  • Las funciones previstas para el Grossmarkthalle se reorganizaron de conformidad con los requisitos de espacio y de conservación de edificios históricos.
  • Se ha mejorado la eficiencia energética de la fachada del rascacielos incrementando el nivel de protección solar.
  • Asimismo, se ha redefinido el paisajismo del solar y se ha adaptado a fin de integrar en el mismo los requisitos de seguridad del BCE.