Edificio principal

«El nuevo hogar del BCE es un edificio moderno para un banco central moderno».

(Mario Draghi, presidente del BCE)

El BCE eligió el solar del Grossmarkthalle (antiguo mercado mayorista de Fráncfort) para construir su nueva sede. Tras la finalización de las obras, el BCE se trasladó en noviembre de 2014 a un edificio moderno y sostenible, construido con arreglo a sus necesidades específicas.

Secuencia fotográfica

Comentarios destacados

«Es un honor haber sido el encargado de supervisar la finalización del proyecto del edificio, en el que tantas personas han trabajado a lo largo de los años. Todos los participantes en el proyecto han realizado un gran esfuerzo en plazos muy ajustados para terminar el edificio y que podamos trasladarnos en 2014».

Vítor Constâncio
Vicepresidente del BCE, encargado del proyecto de construcción

«Mi idea para la nueva sede era crear un edificio que combinara elementos arquitectónicos muy antiguos con otros más modernos. No solo queríamos ofrecer a nuestros empleados oficinas y salas de reuniones funcionales y cómodas, sino también crear un punto de encuentro aquí en Fráncfort, en el corazón de Europa. Creo que lo hemos conseguido».

Werner Studener
Director General de Administración y coordinador del proyecto de la nueva sede del BCE

«Este edificio, en cuya planificación y construcción he participado todos los días de los últimos dieciséis años, cobra ahora vida, objetivo por el que mi equipo y yo hemos trabajado durante mucho tiempo. Ha sido construido por los empleados para los empleados y estoy muy orgulloso de lo que mi equipo y yo hemos logrado».

Thomas Rinderspacher
Director del proyecto de la nueva sede del BCE

Datos y cifras

Altura de la torre de oficinas 185 m +++ Longitud del Grossmarkthalle 250 m +++ Superficie total del solar 120.000 m² +++ 700 árboles plantados +++ 6.000 paneles de la fachada de la torre +++ 14 armazones de acero en el atrio +++ Juntas rellenadas en la fachada 73 km